Надежда Савченко готовится к экстрадиции на Украину

Осужденной на территории Российской Федерации украинской наводчице Надежде Савченко вручили пакет документов для экстрадиции на Украину. Сестра надежды Вера уточнила, что документы ей передал начальник СИЗО.

Со слов Веры, ее сестра приступила к заполнению документов, в числе которых заявление, биографические данные и прочая информация. Начальник тюрьмы, в которой находится осужденная Савченко сообщил, что все эти бумаги крайне необходимы для выдачи Надежды украинским властям.

Марк Фейгин, адвокат Надежды, подтвердил, что процесс экстрадиции Савченко на родину уже фактически запущен. Он отметил, что процедура эта не настолько проста, как некоторые могут ошибочно полагать. На весь процесс может уйти порядка 1-2 месяцев.

Напомним, Надежду Савченко признали виновной в том, что она перенаправила огонь артиллерии на российских корреспондентов на территории Донбасса. Ей осталось провести за решеткой 20 лет. Несколько ранее президент Украины Петр Порошенко предложил российским властям обменять осужденную Савченко на двух россиян: Евгения Ерофеева и Александра Александрова.