Apple судится с российскими интернет-магазинами

0 views

Американская компания Apple Inc. направила в московский Арбитражный суд два иска, в который представила ряд претензий российским интернет-магазинам, распространяющих технику Apple.

Даниил Ховратович с Ильей Чистяковым являются совладельцами интернет-магазина ООО Риона-Плюс, а теперь стали еще и ответчиками по первому иску «яблочников», которые требуют компенсации в размере 7,2 миллиона рублей. Ответчиком по второму иску стал Павел Сухачев, который является владельцем сразу двух ИМ: ООО Компьютер и ООО Айвенго. С него намереваются взыскать компенсацию в размере 9 миллионов рублей.

Корреспонденту нашего портала удалось пообщаться с Павлом Сухачевым. С его слов, о том, что американцы подали на него иск, он узнал из прессы. Из суда документов он пока не получил. Он предположил, что претензии «яблочников» связаны с тем, что он использует на своих порталах официальный логотип компании. Такие действия могут расцениваться, как нарушение авторских прав.

Он пояснил, что товар для его интернет-магазинов закупается на территории России. Причем, часть товара приходит авторизованной, а часть – нет. Сухачев разводит руками, мол, «Может, с этим связана претензия».

К настоящему моменту с сайтов Павла убрали все логотипы американской компании Apple Inc.

Предприниматель переживает, что информация об иске может негативно отразиться на взаимоотношениях его предприятия с компаниями-партнерами и покупателями.

Представители интернет-магазина Риона-Плюс, как и представители Apple Inc., никак не отреагировали на просьбу нашего портала прокомментировать ситуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...