В Мордовии начальника колонии приговорили к 11 годам заключения

2 views

В Мордовии экс-начальника исправительной колонии №13 признали виновным в 5-ти случаях получения взяток.

Следствие установило, что за сравнительно небольшой период времени, с ноября 2013 года и по сентябрь 2014 года, Дмитрий Нецкин, теперь уже бывший руководитель ИК-13, регулярно получал некоторые суммы от представителей коммерческих предприятий. «Откаты» Нецкин получал за то, что распространял готовую швейную продукцию спецодежды, которую изначально производили на базе исправительной колонии, которой он в то время руководил. Известно, что размер «отката» порой доходил до 20 процентов от стоимости пошива 1 единицы продукции. В общей сложности, Нецкин получил порядка 1,8 миллиона рублей.

Напомним, полковника МВД Дмитрия Нецкина задержали в сентябре 2014 года сразу после того, как он получил очередную взятку. На период следственных разбирательств его заключили под стражу. Все имущество задержанного, в том числе автомобиль и деньги, оказалось «под арестом».

Решением суда, Дмитрия Нецкина приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, на него наложен штраф в размере 50 миллионов рублей. Осужденного лишили звания полковника МВД.

Отметим, что к настоящему времени приговор суда в юридическую силу не вступил, а потому может быть обжалован.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ отношении поджигателя из Козульки, пытавшегося сжечь 8 человек, возбуждено второе уголовное дело
Следующая статьяВ Ульяновске суд приговорил 56-летнего мужчину к 9,5 годам лишения свободы за убийство супруги