Молодая мама из Саранска подделала документы ради дополнительных пособий

10 views

В Саранске молодая мама сфальсифицировала данные о своем проживании, чтобы получить дополнительные выплаты на новорожденного ребенка.

О том, что граждане, проживающие в зоне радиоактивного загрязнения после трагедии на Чернобыльской АЭС, получают пособия на ребенка в двойном размере, женщина узнала летом 2013 года. Тогда она вынашивала второго ребенка.

Дальняя родственница будущей матери как раз проживала в тех местах и обвиняемая решила воспользоваться ситуацией. Женщина прописалась у родственницы вместе со своей старшей дочерью, однако жить в зону заражения не переехала. Она так и проживала со своей семьей в Саранске, где у них есть двухкомнатная квартира.

После рождения малыша злоумышленница предъявила работодателю документы, согласно которым она якобы проживала в зоне радиоактивного заражения. Оформив по фиктивным документам отпуск по уходу за ребенком, молодая мама стала получать двойные выплаты пособий.

Под конец ноября 2014 года женщина устроилась на работу в другую организацию, куда также предъявила аналогичный пакет документов.

Согласно данным Управления МВД по Республике Мордовия, до января текущего года злоумышленнице было выплачено порядка 600 тысяч пособий, на получение которых у нее не было оснований. В отношении обвиняемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ближайшее время начнутся судебные разбирательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Петербурге задержали уроженца Калининграда с 2 кг амфетамина
Следующая статьяВ Невском районе дворник спас припаркованные машины от упавшего дерева