Жителя Саранска приговорили к общественным работам за сетевой экстремизм

В Ленинском районном суде Мордовии завершилось разбирательство по уголовному делу о сетевом экстремизме, возбужденном в отношении жителя Саранска. Решением суда, Антон Самышкин признан виновным в пропаганде вражды и ненависти, а также унижении человеческого достоинства. Мужчину приговорили к 8 месяцам общественных работ с удержанием 10% с каждой заработной платы в пользу государственной казны. В настоящее время, приговор не вступил в законную силу.

Представитель республиканской прокуратуры заявил, что Самышкин размещал в соцсети «Вконтакте» различные файлы, содержащие пропаганду насильственных и разрушительных действий в отношении всех граждан, которые не исповедуют ислам.

Напомним, несколько ранее появилась информация о том, что в Мордовии предстанет перед судом еще один молодой экстремист. 21-летнего жителя города Алатырь, который работал в одном из республиканских медучреждений, уличили в том, что он разместил на своей странице в социальной сети фото и видеофайлы экстремистского содержания.