В Башкирии полицейский, виновный в массовом ДТП, отказался от прохождения алкотеста

Сотрудник Управления МВД по РБ, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие в Баймаке, отказался добровольно проходить медицинскую экспертизу на наличие в крови алкоголя.

Напомним, массовое ДТП произошло 20 апреля текущего года около 10:00. Сотрудник полиции за рулем личного ТС марки Hyundai столкнулся с ВАЗовской «семеркой», когда выезжал со стороны второстепенной дороги. Силой удара иномарку откинуло в сторону еще одного автомобиля отечественного производства марки Lada Priora.

В результате столкновения получил травмы пассажир ВАЗа. Он был в срочном порядке госпитализирован и сейчас находится в ЦРБ. Согласно проведенной экспертизе, оба водителя отечественных автомобилей были трезвы в момент аварии. Что касается сотрудника полиции, он проходить алкотест отказался, за что и поплатился карьерой в органах.

Пресс-центр Управления МВД по РБ сообщает, что сотрудника-нарушителя уже уволили со службы в органах.

В настоящее время проводится служебная проверка, инициированная руководством Министерства Внутренних Дел по Республике Башкортостан, по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены прямые руководители нарушителя.