Москвич подал иск на «Макдоналдс» за использование бабушкиных стихов без разрешения

1 views

Житель Москвы добился справедливости, отсудив у сети «Макдоналдс» немалую сумму денег. Он подал на руководство сети быстрого питания в суд за то, что они использовали в своей рекламе стихи, законным правообладателем которых являлся он. В числе ответчиков оказались также телеканалы, по которым транслировался «запрещенный» рекламный видеоролик. В общей сложности, жителю столицы выплатили свыше 200 тысяч рублей.

В иске против «Макдоналдс» шла речь о рекламе завтраков, где использовалась строчка из «Последней поэмы», автором которой является Рабиндранат Тагор. Известно, что на русский язык эту песню перевела Аделина Адалис, бабушка истца. На суде мужчина доказал частичное обладание правами на переведенный текст песни.

Как нам рассказали, у истца остались претензии только к руководству сети «Макдоналдс», а с телеканалов материальные претензии были сняты. Единственным требованием мужчины стала публикация на их сайтах решения суда по данному делу.

Как сообщают представители каналов, видеоролик уже снят с трансляции, но представитель заявителя утверждает, что в сети Интернет эту рекламу по-прежнему показывают.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...