Жителя Башкирии осудили на 10 лет за убийство приятельницы

В Башкирии завершились судебные разбирательства по уголовному делу об убийстве 42-летней женщины. На скамье подсудимых оказался 49-летний приятель убиенной. Мужчину признали виновным в совершении особо тяжкого преступления и, решением Дюртюлинского районного суда, приговорили к 10-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, трагический случай произошел в 2013 году. Во время проведения оперативно-следственных мероприятий, было установлено, что в тот злополучный день осужденный распивал алкоголь в салоне собственного автомобиля. Компанию мужчине составила его 42-летняя приятельница. Неожиданно, между, разгоряченными алкоголем, знакомцами произошла ссора. Когда у мужчины закончились аргументы, он принялся душить женщину.

Согласно проведенной экспертизе, смерть женщины наступила от механической асфиксии. Не желая отвечать за свое злодеяние, осужденный решил спрятать тело убитой женщины в садах.

Следствие установило, что в 2011 году, ныне осужденного, мужчину только освободили из тюрьмы, где он отбывал наказание за изнасилование. Известно также, что обвиняемый подавал в Апелляционный суд прошение о смягчении приговора, однако суд отклонил ее.