В Уфе пытались угнать «Газель», оснащенную системой ГЛОНАСС

1 views

23 апреля настоящего года в отделение МВД по Республике Башкортостан обратился житель столицы с заявлением об угоне его транспортного средства. Заявитель сообщил, что его машины марки «Газель» не оказалось на месте, куда он припарковал ее накануне.

К счастью автовладельца, его автомобиль был оснащен системой ГЛОНАСС и сотрудникам полиции не составило труда выяснить местоположение транспортного средства по сигналу спутника. Угонщики успели добраться на краденом авто до соседней республики Татарстан, где их впоследствии и задержали.

Удивлению преступников не было предела, когда их воскресным утром «скрутили» полицейские около угнанной «Газели». Сопротивляться и отрицать вину было бесполезно, а потому сообщники сознались в содеянном. Они рассказали, что угон автомобиля был давно спланирован. Злоумышленники хотели разобрать угнанную «Газель» на детали и к моменту задержания даже успели сменить на автомобиле регистрационный номер.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения чужим ТС без цели хищения. По предварительным данным, горе-угонщикам грозит до семи лет тюремного заключения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...