Телефонные мошенники продолжают атаковать жителей Саранска

0 views

Сотрудники Управления МВД по городу Саранск продолжают принимать заявления от граждан, которых обманули «телефонные мошенники». В этот раз в отделение полиции обратились сразу две пенсионерки с жалобами на «проделки» аферистов.

Первой жертвой мошенников стала 66-летняя жительница столицы. Потерпевшая сообщила, что ей на сотовый позвонил неизвестный мужчина и, представившись племянником, попросил дать ему взаймы 3 тысячи рублей. «Племянник» жаловался на тяжелое финансовой положение и пенсионерка перечислила на его счет деньги. Позже, когда женщина созвонилась со своим настоящим племянником, она поняла, что попалась на уловки мошенников и поспешила в отделение полиции.

Следующей жертвой аферистов стала 64-летняя жительница города. Ей также позвонил псевдо-родственник. Он рассказал потерпевшей, что стал виновником аварии и теперь ему грозит тюремный срок, которого, однако, можно избежать, заплатив штраф. «Родственник» женщины передал телефонный аппарат якобы сотруднику полиции и тот подтвердил, что за вознаграждение в 20 тысяч рублей не станет возбуждать уголовное дело. женщина перечислила требуемую сумму на счет «правоохранителя» и только потом догадалась позвонить сыну. Поняв, что ее одурачили, она также направилась в правоохранительную структуру.