Полиция Мордовии разыскивает аферистку, обманувшую пенсионерку

В отделение полиции №3 Управления МВД обратилась 78-летняя пожилая женщина с заявлением о мошенничестве.

Пенсионерка сообщила, что ее приятельница познакомилась на улице с женщиной, искавшей жилье, и привела ее в квартиру потерпевшей. Та предложила женщине сразу и комнату в своей квартире, и работу сиделки.

Незнакомке якобы понравились условия проживания и то, что будет дополнительный заработок, казалось, ее очень обрадовало. Заявительница, не подозревая подвоха, передала аферистке 2,5 тысяч рублей в качестве оплаты по коммунальным счетам и еще столько же дала ей в качестве аванса за предстоящую роль сиделки. Мошенница с радостью приняла от пенсионерки деньги и исчезла. Больше ни потерпевшая, ни ее приятельница злоумышленницу не видели.

Пенсионерка сообщила приметы аферистки. На вид женщине не более 40 лет. Ее рост около 170 см, телосложение худощавое, лицо овальной формы, волосы русые. Во время «знакомства» с потерпевшей, на ней была зеленая трикотажная куртка с капюшоном, серый свитер и зеленые лосины.

Сотрудники Управления МВД напоминают гражданам, в частности пенсионного возраста, о нормах безопасности и призывают ни под каким предлогом не доверять незнакомым людям ни ключи от жилища, ни деньги, ни любые другие ценности.