Чиновники Башкирии незаконно завладели дорогой иномаркой

7 views

Прокуратура Республики Башкортостан инициировала проверку в Кугарчинском районе, получив информацию о нарушении бюджетного законодательства.

Согласно материалам прокурорской проверки, два года тому назад (в 2014 г.) в распоряжение Мраковского сельского совета поступила дорогая иномарка Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которой составляет 1 миллион 650 тысяч рублей. Дорогостоящий автомобиль был передан сельскому совету через подведомственное предприятие в качестве оплаты за проведенные работы.

Однако уже на следующий день, по неизвестным в тот момент причинам, сельсовет передал только что полученную иномарку в собственность районной администрации.

Установлено, что сельский муниципалитет не мог приступить к исполнению прямых обязательств по постановке на учет бесхозных дорог, поскольку не было на то финансовых возможностей. Между тем, такие возможности могли бы появиться, продай сельсовет дорогостоящую иномарку.

Районная Прокуратура направил в суд иск с требованием вернуть сельскому совету автомобиль, с помощью которого местные управители смогли бы разрешить ряд вопросов.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и сейчас имущество возвращено в бюджет Мраковского сельсовета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Кумертау парень выпал из окна третьего этажа с клочком чужих волос в руках
Следующая статьяВ Мордовии официально открыли велосезон
Loading...