В Башкирию пытались провести партию рыбы с повышенным содержанием свинца

0 views

Специалистам отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора удалось задержать крупную партию свежемороженой рыбы, показатели свинца у которой просто «зашкаливали». Как сообщают сотрудники ведомства, опасный груз прибыл в республику из Казахстана.

Пресс-центр Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан сообщает, что коллеги из Оренбургского региона оповестили местных специалистов о крупной партии «опасной» рыбы. В общей сложности, на территорию республики пытались провести около 19,5 тысяч тонн некачественного продукта.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургскому региону вовремя сообщили о несоответствии данной партии свежемороженой рыбы ветеринарно-санитарным требованиям ТС по химико-токсилогическим показателям, которые в несколько раз превышают допустимую норму свинца.

Груз был остановлен и сейчас направлен на экспертизу. В случае, если непригодность продукта подтвердиться, вся его партия будет изъята и ликвидирована. Результаты экспертизы еще не готовы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...