Жителя Мордовии подозревают в краже 160 литров ДТ

Полиция задержала жителя Чамзинского района Республики Мордовия по подозрению в совершении кражи дизельного топлива.

Согласно представленной информации, в поселке Комсомольский накануне задержания, мужчина был остановлен сотрудником дорожно-постовой службы для проверки автомобиля. В ходе досмотра транспорта задержанного, были обнаружены канистры с дизельным топливом, которые он перевозил без соответствующих документов.

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий правоохранители Мордовии установили причастность 33-летнего мужчины к краже топлива. Известно, что задержанный уже имел судимость.

Пресс-центр Управления МВД по Республике Мордовия сообщает, что подозреваемый мужчина устроился на работу в строительную компанию на должность водителя «КАМАЗа». Проработав некоторое время, он слил из бака служебного транспорта 160 литров ДТ. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного действиями задержанного, превышает 5,5 тысяч рублей.

Обвиняемый дал признательные показания и свою вину признал в полном объеме. С его слов, украденное топливо он планировал перепродать. Сейчас похищенное имущество было изъято у преступника. В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.