В Уфе некоторым садоводам не придется платить налог на землю

Уфимских садоводов-льготников освободили от уплаты налога за использование 4 соток земли.

Решение об освобождении садоводов льготных категорий от уплаты части земельного налога было принято во время заседания городского совета, которое состоялось 22 апреля. Местные чиновники предоставили отдельным категориям садоводов особые льготы. Ими могут воспользоваться граждане, которые по каким-то причинам не могут оформить приватизацию на свои участки земли или не могут использовать льготы на общих основаниях.

Отметим, что на территории столицы Башкирии имеется 21 участок в садоводческих товариществах, члены которых не могут получить разрешение на приватизацию сада. Причиной тому может быть ряд причин: участок расположен на территории водоохранной или санитарной зоны, в районе пересечения городских лесов или в зоне, зарезервированной под муниципальные нужды.

Горожане неоднократно обращали к чиновникам с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию, что и произошло на заседании горсовета в этом году. Со слов парламентариев, налог не будет взыматься, если общая площадь участка равна или меньше 4 соток. В противном случае, земельный налог будет взыматься за превышающие льготную площадь метры.