В Саранске судят банду драгдилеров за попытку сбыть наркотики на 15 млн рублей

1 views

В Саранске начались судебные разбирательства по громкому делу банды драгдилеров, которые пытались продать наркотиков на 15 миллионов рублей. По сообщению Управления ФСКН по Республике Мордовия, на скамье подсудимых оказались три жителя ЯНАО.

По предварительной версии следствия, основная роль в организации преступной деятельности группы досталась молодой студентке нефтегазового колледжа Елене Сильченко. Она занялась распространением наркотических препаратов в достаточно юном возрасте. Когда девушке еще не было 18-ти, она наткнулась на «интересную» вакансию в сети интернет.

На помощь юной наркодилерше пришел ее приятель Юрий Коханевич и его безработный товарищ. Молодые люди закупали синтетический наркотик крупными партиями в сети, после чего, руководствуясь указаниями некого оператора, раскладывали наркотик по тайникам.

Таким образом, банда нарко-бизнесменов смогла сбыть порядка 2 кг «синтетики» только на территории Воронежского региона. Оставшись безнаказанными, они решили продолжить свою преступную деятельность в Саранске, взяв для этого 4 кг «солей». Молодые люди сняли в столице Мордовии квартиру, на которой в минувшем году и задержали Сильченко с Коханевичем. По оценке экспертов, найденных на квартире наркотиков, хватило бы на 46 000 доз.

Установлено, что у Сильченко и ее любовника уже был привод за кражу. По предварительным данным, троицу ожидает пожизненное заключение в тюрьме.