Уфимский Горсовет компенсирует определенную сумму за путевки в летние лагеря

0 views

Уфимская городская администрация оповещает жителей города о том, что за летний отдых в детских лагерях и санаториях по льготным путевкам теперь придется доплачивать некоторую сумму.

Такое решение было принято во время очередного заседания местных властей. Сотрудники администрации исходили из того, что стоимость отдыха на сегодня удовольствие отнюдь не из дешевых, а потому было принято решение о компенсации некоторой суммы, размер которой не будет превышать 6 тысяч рублей на одного гражданина. Другими словами, сотрудники бюджетных предприятий смогут отправить в летний лагерь ребенка или отдохнуть в санатории самому, а местные чиновники возместят разницу между фактической и субсидированной стоимостью путевки.

Сотрудники городской администрации Уфы сообщают, что на летний отдых текущего года будет отведено порядка 45 миллионов рублей. Эту сумму вывели путем простых подсчетов: средняя стоимость одного дня пребывания ребенка в детском лагере равна 747 рублям, а на однодневный отдых в санатории уходит 867 рублей.

Напомним, подобные компенсационные выплаты за льготные путевки практикуются мэрией Уфы с 2010 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Башкирии уволили чиновника, работающего по поддельным документам
Следующая статьяВ Саранске судят банду драгдилеров за попытку сбыть наркотики на 15 млн рублей