Сколько получают в России чиновники

3 views

Чужие деньги считать не хорошо, но это только в теории. Много чего плохо делать, и никого это не останавливает. Сейчас в стране и по ТВ часто говорят, что нужно экономить, показывают нам прожиточный минимум. Вот только главные лица государства, что-то не очень хотят экономить совершенно. Они только больше все прибавляют себе и своему окружения. Так к примеру, чиновники у нас хорошо живут и получают порядка 100.000 руб. И стоит заметить, что это цифра не окончательная а только показывает оклад. А ведь у чиновников еще есть различные надбавки и премии. К примеру скоро будут майские праздники и наши «слуги государства» смогут получить несколько уже окладов.

Председатель Общественной палаты области Неля Пономарева за 2015 год заработала 160 млн рублей дохода. При этом на этой должности она всего пол года. Какая хорошая должность и человек умеет зарабатывать.

 

 Неля Пономарева
Неля Пономарева

Но и это еще не все, так же всем известная прибавка при чем она же самая главная — это откат. Именно благодаря ей и живут так хорошо чиновники в России. Здесь очень сложно говорить о самих суммах они разные зависит от уровня и сферы чиновника, но начинается она от 10%.

И последнее правительство пообещала, что урезать зарплаты чиновников оно не будет, чем их сильно успокоило. А вот у кого урежет и заставит экономить, а давайте уж мы с Вами отгадаем. Правильно, с народа по полной.