Жительница Дюртюлинского района РБ попалась на удочку аферистов в соцсети

1 views

К сожалению, случаи мошенничества через сеть интернет в последнее время учащаются. Преступники придумывают все новые и более изощренные способы обмана доверчивых граждан, но самым распространенным и верным методом остается просьба о помощи от «знакомых».

Накануне в отделение МВД по Дюртюлинскому району обратилась женщина с заявлением о преступлении. Она стала очередной жертвой обмана.

Потерпевшая рассказала, что ей в соцсети «Вконтакте» пришло сообщение от знакомой с просьбой помочь. «Коллега» рассказала, что хочет кое-что купить для себя, но не имеет банковской карты, чтобы оплатить товар. В итоге, «приятельница» попросила номер банковской карты потерпевшей, чтобы совершить операцию по оплате товара. Та согласилась и, не ожидая подвоха, отправила мошенникам код, который вскоре пришел на ее мобильный.

Только после этого, в душе потерпевшей зародилось зерно сомнения и она, не раздумывая набрала номер своей коллеги. Опасения женщины подтвердились. Оказывается, страницу ее приятельницы взломали, и потерпевшая переписывалась с мошенниками.

Женщина поспешила проверить счет своей банковской карты и обнаружила, что с него исчезли 11 тысяч рублей.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУфимские спасатели 2 часа искали заблудившегося рыбака
Следующая статьяВ Уфе объявлен старт социального проекта «Спорт вместе. По-настоящему»
Loading...