Врача-психиатра из Башкирии осудят за кражу пенсий пациентов

1 views

Врача-психиатра из Башкирии привлекут к ответственности за превышение служебных полномочий с целью личной наживы. Установлено, что обвиняемая присвоила пенсии 11 своих пациентов.

В Сибайском суде Республики Башкортостан зачитали приговор заведующей психиатрическим отделением в Сибае. Во время судебных разбирательств было установлено, что подсудимая использовала служебное положение и беспомощность перед ней пациентов с целью завладеть их банковскими карточками, на которые потерпевшим перечислялись выплаты пенсий.

Все сбережения своих пациентов врач снимала или производила оплаты по безналичному расчету. Установлено, что похищенные деньги врач тратила исключительно на личные нужды.

Преступница не стала отрицать свою вину в совершенных злодеяниях. Решением суда ее обязали выплатить штраф в размере 550 тыс. рублей. Также она обязана выплатить в пользу потерпевших сумму около одного миллиона рублей. Кроме того, врачу-психиатру запрещено на протяжении полутора лет занимать любые должности в муниципальных или государственных медучреждениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...