В Уфе производят стулья-убийцы

21 апреля в прессе появилось сообщение о «стуле-убийце», произведенном на уфимской мебельной фабрике. Челябинская школьница, которая стала «счастливой» обладательницей такого стула едва не лишилась жизни, вставая с него. По факту происшествия на предприятии проводится внутренняя проверка.

Трагический случай произошел с 16-летней школьницей из Челябинска. Девушка, как обычно, сидела на компьютерном кресле во время подготовки домашнего задания. Как только она встала со стула, произошел взрыв. В квартире, где проживает потерпевшая, выбило стекла, девушка чудом уцелела. Зато ее бабушка, услышав звук взрыва, была госпитализирована с высоким давлением.

Установлено, что взрывоопасный стул был произведен уфимской мебельной фабрикой, расположенной в Нижегородке. Оказывается, работники предприятия использовали газовые патроны для регулировки высоты кресел. Они, видимо, не знали, что достаточно всего несколько движений вверх-вниз, чтобы произошел взрыв.

Злосчастный стул вернули в магазин. Деньги, потраченные на приобретение кресла, обещали вернуть семье.

На предприятии проводится внутренняя проверка. Предположительно, взрыв стал результатом использования дешевых и некачественных материалов при сборке компьютерного кресла.