На Ставрополье беженец с Украины осужден за убийство пенсионеров на 19 лет

В Ставропольском крае завершился суд в отношении украинского беженца обвиняемого в двойном убийстве. За свои злодеяния, преступник был осужден краевым судом на 19 лет тюрьмы.

Согласно материалам уголовного дела, Павел Зименко прибыл в РФ в 2014 году в статусе беженца. Приехав на территорию Ставрополья, он начал искать себе жилье. Первое убийство было совершено в поселке Иноземцево, где преступник убил и ограбил 82-летнего местного жителя, который разозлил его отказом в сдаче квартиры.

В дальнейшем переселенца приютила пенсионерка, которая не только бесплатно сдавала ему жилье, но и кормила, пока он искал себе работу. Однажды она застала его за попыткой украсть у нее деньги, за что поплатилась жизнью. Сам же преступник продолжил жить в доме жертвы, сообщив родным женщины, что она уехала.

Спустя некоторое время, забрав из дома убитой все ценности, убийца попытался сбежать на Украину, однако был задержан правоохранителями. Судом была признана вина убийцы и назначено наказание в виде 19 лет тюрьмы и штрафа в 150 тыс. рублей.

Источник фото Источник новости