Житель Башкирии отправится в колонию за задолженность по алиментам

0 views

Прокуратура Башкирии подала ходатайство в Белорецкий межрайонный суд об ужесточении наказания в отношении 49-летнего местного жителя.

Согласно представленной информации, решением мирового суда, мужчина ранее был приговорен к 8 месяцам исправительных работ за уклонение от уплаты алиментов на своего несовершеннолетнего ребенка, что предусмотрено статьей 157 часть 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Во время судебных разбирательств было установлено, что обвиняемый в период июнь-декабрь минувшего года уклонялся от выплаты денег на содержание ребенка. В итоге у него образовалась задолженность в размере свыше 51 тыс. рублей.

Известно, что нарушитель уже дважды привлекался по факту уклонения от выплаты алиментов. Последнее преступление он совершил в период непогашенной последней судимости. Ввиду такого поведения обвиняемого, прокуратура РМ подала ходатайство об ужесточении мер в отношении него.

Решением Белорецкого межрайонного суда, мужчина осужден на 3 месяца тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Новосибирске в конкурсе на символ города победил «Филин с шайбой»
Следующая статьяДагестанских чиновников наказали за покупку Toyota Camry