В Саранске мужчина одолжил у знакомой фальшивую купюру

1 views

Когда 31-летний мужчина из Саранска обратился к своей приятельнице с просьбой одолжить ему 5 тысяч рублей, он и не подозревал, что станет «героем» криминальных новостей.

Деньги нужны были мужчине, чтобы выплатить некоторые задолженности. И вот он, заняв у знакомой 5 тысяч, отправился в банк, чтобы расплатиться с долгами. Сотрудники банка практически мгновенно заметили, что банкнота является поддельной, поскольку на ней присутствовал ряд несоответствий, вроде полного свечения рисунка в инфракрасных лучах, бумага была шероховатой, для выполнения металлизированной нити использовалась краска, радужное свечение полностью отсутствовало, а микроперфорации изготовители купюры добились путем прокола.

Менеджеры финансовой организации немедленно вызвали сотрудников правоохранительной службы.

Не ожидавший такого поворота событий мужчина, пояснил полицейским, что пятитысячную банкноту получил от своей приятельницы. Женщина стала утверждать, что эту купюру передали ей неизвестные во время продажи картофеля. Известно, что женщина занимается продажами товаров, изготовленных собственноручно, на ярмарке.

По факту ЧП назначена проверка, возбуждено уголовное дело. Личности неизвестных, передавших женщине купюру, пока не установлены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗа уборку Бердска мэрия обещает билеты на спектакли и аттракционы
Следующая статьяВ Рязанской области проживают 3313 почетных доноров России