В Башкирии при пожаре погибли трое детей и двое взрослых

0 views

Сотрудники Следственного Комитета Башкирии разобрались с причинами пожара, в результате которого погибли три несовершеннолетних ребенка и двое взрослых.

Трагедия произошла, унесшая пять жизней, произошла в ночь на 20 апреля. Установлено, что в момент возгорания в доме находились две 8-летние девочки, их 6-летний брат и родители. Со слов сотрудников ведомства, многодетная мать злоупотребляла спиртными напитками и не следила за детьми. Малышей даже забирали из семьи органы опеки.

Когда в дом, где проживала семья, в очередной раз пришли инспекторы по делам несовершеннолетних с проверкой, они обратили внимание родителей детей на непригодность электропроводки и потребовали ее срочной замены. Это предупреждение погибшие получили в ноябре минувшего года. Видимо, у матери так и не нашлось времени выполнить указания сотрудников ведомства.

По предварительным данным, возгорание в бревенчатом доме произошло из-за неисправности электропроводки. Эксперты склоняются к тому, что произошло короткое замыкание.

По факту происшествия продолжается доследственная проверка.