Пьяный житель Саранска угрожал прохожим ружьем

В отделение полиции с заявлением о попытке вооруженного нападения обратился 31-летний мужчина, проживающий в Лямбирском районе Мордовии. Заявитель пояснил, что накануне был приглашен в гости к знакомым, которые проживают в столице на проспекте 50 лет Октября. Посиделки затянулись и мужчина засобирался домой только поздней ночью. Он был за рулем собственного автомобиля.

Пресс-центр МВД по Республике Мордовия сообщает, что практически одновременно с потерпевшим во дворе жилого дома оказался еще один автомобиль. Из него вышел неизвестный заявителю мужчина. Мужчина сначала обратился с претензиями к сидящим во дворе людям, но, не добившись желаемой реакции, вернулся к своей машине. Он вынул из багажника охотничье ружье, перезарядил его и подошел к ближайшему автомобилю. Неизвестный направил ствол ружья на лобовое стекло и пригрозил, что выстрелит. Именно в этом автомобиле и находился потерпевший.

Прибывшие по вызову сотрудники ГИБДД, остановили мужчину. 57-летний обвиняемый отказался от добровольного прохождения теста на алкоголь, но, со слов сотрудников ведомства, его нетрезвое состояние было очевидным фактом.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.