Японские ученые вывели кур, яйца которых безвредны для аллергиков

Недавно генетикам из Японии удалось вывести новую породу кур несушек, яйца которых можно употреблять в пищу людям, страдающим от аллергии. Ученые смогли изъять из белка ген, который вызывал реакцию у иммунной системы.

В ходе своей работы ученые использовали метод геномного редактирования, они смогли вывести несколько куриц, яйца которых не содержат аллергена.

Предполагается, что в ближайшем будущем будут проведены испытания, в которых примут участие пациенты, страдающие от аллергии.

Стоит отметить, что реакция на вещества, содержащиеся в куриных яйцах больше свойственна людям до шести лет. Но при этом есть процент взрослых, у которых она сохраняется на протяжении всей жизни.

Источник фото Источник новости