Павел Астахов прокомментировал инцидент с младенцем, запертым в автомобиле

2 views

Уполномоченный по правам детей в Российской Федерации Павел Астахов не оставил без внимания инцидент с младенцем, которого оставила в запертом автомобиле мать. В соцсетях он высказался по этому поводу достаточно категорично, вычитав горе-мамашу.

Напомним, случай вопиющей халатности по отношению матери к грудному ребенку произошел в Уфе этим воскресеньем.

Ставшие случайными свидетелями, горожане отмечают, что кожные покровы младенца стали синюшными от нехватки в автомобиле кислорода. Люди вызвали медиков и полицию, но никто так и решился разбить в машине стекло, чтобы достать малыша и он оставался в душном авто не менее 30 минут.

Когда мать мальчика вернулась, медики немедленно приступили к осмотру ребенка. К счастью, он не получил серьезных повреждений. Свидетелей трагедии с трудом удалось удержать от самосуда над нерадивой матерью.

В блоге Павла Астахова появилась запись, посвященная данному инциденту. Горе-мамашу он назвал «отчаянной домохозяйкой». Он отметил, что ни многочисленные предупреждения родителям не оставлять малышей без присмотра в автомобиле, ни статистика смертности младенцев не работает.

Данный инцидент прокомментировал также Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор. Он призвал граждан обязательно вызывать полицию, если случаи подобного халатного отношения к детям будут повторяться.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...