17-летняя аферистка из Саранска обманула 20 человек

0 views

В городе Саранск задержана несовершеннолетняя девушка по подозрению в мошенничестве. Задержанной предъявляют обвинения в серии афер, которые она осуществила через социальные сети.

Установлено, что 17-летняя жительница поселка Лопуховка нашла в интернете некий сайт, на котором продавался доступ к страницам соцсети «Вконтакте». Девушка решила, что такая покупка будет очень полезна, ведь в ее голове уже созрел преступный замысел.

Молодая мошенница приобрела страницы соцсети и начала списываться с пользователями из различных регионов, представляясь их знакомым. Она просила у «приятелей» финансовой помощи. Как правило, сумма не превышала 2 тысячи рублей.

В общей сложности, за минувший год на счету несовершеннолетней мошенницы числится порядка 20 эпизодов преступной деятельности. Пресс-центр МВД по РМ сообщает, что жертвами аферистки становились граждане различных регионов. Все полученные от обманутых людей деньги она успела потратить на личные нужды.

Личность мошенницы стала известна благодаря отлаженной работе сотрудников полиции, которые тщательно следили за движением денежных средств и камерами наблюдения. Уголовные дела по серии преступлений уже направлены в суд для дальнейших разбирательств.