В Уфе экс-полицейских осудили за распространение наркотиков

7 views

В столице Республики Башкортостан завершилось судебное разбирательство по делу о незаконном обороте наркотиков. На скамье подсудимых оказались два экс-сотрудника правоохранительной службы. Решением суда, они были приговорены к 11-ти и 13-ти годам лишения свободы.

Согласно представленной информации, оперуполномоченного уголовного розыска отделения полиции по району «Советский» городского округа Уфа задержали еще в июле 2014 г. Оперативник был задержан с поличным, при попытке сбыта 2 гр наркотического вещества. Сотрудники МВД осмотрели личные вещи, автомобиль и жилье экс-сотрудника и его сообщника. У подельников было обнаружено порядка 220 гр наркотического вещества.

Второе задержание полицейского состоялось в мае того же года. Сотрудник МВД обещал мужчине, в личном ТС которого было обнаружено запрещенное наркотическое вещество, прекратить расследование по уголовному делу за небольшое вознаграждение в размере 40 тысяч рублей. Как было установлено, полицейский заранее знал, что не сможет никак повлиять на ход расследования, которое обещал прекратить, поскольку у него не было таких полномочий.

Оба сотрудника были уволены из рядов МВД. Их руководство было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья150 тысяч написали «Тотальный диктант»
Следующая статьяЦерковь официально выступила против «бэби-боксов»