В Саранске задержан начальник отдела местного завода

Правоохранители города Саранск задержали 30-летнего местного жителя по подозрению в противозаконном приобретении и хранении запрещенных наркотических препаратов.

Подозреваемый был задержан на проспекте 50-летия Октября сотрудниками наркополиции. Во время проведения досмотра личных вещей подозреваемого, правоохранители обнаружили у него полимерный пакетик с неким веществом. Как показала экспертиза, в пакете подозреваемого находился наркотик, известный как «спайс». Общий вес препарата равен 3 гр.

В ходе расследования было установлено, что задержанный работал на саранском заводе «Электровыпрямитель» и занимал должность начальника отдела.

Со слов подозреваемого, наркотические препараты он смог приобрести через Интернет с целью личного потребления. Распространением он не занимался.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту противозаконного приобретения и хранения запрещенного вещества в крупном размере. Эта статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 3 до 10 лет.