В Башкирии утонул 10-летний ребенок-инвалид

В Башкирии произошла настоящая трагедия. В городском бассейне Белорецка утонул 10-летний мальчик-инвалид, которого взрослые оставили без присмотра. Ребенка в срочном порядке направили в реанимационное отделение, но, к сожалению, медики не всесильны, и ребенка спасти им не удалось. Сотрудники медучреждения сообщили о происшествии в отделение полиции.

По предварительной информации, ребенок находился в бассейне с матерью. Та вышла буквально на 10 минут, оставив сына около поручней для спуска к воде. Вернувшись женщина обнаружила своего сына в воде. Мальчик находился в бессознательном состоянии.

Согласно данным Следственного Комитета РБ, глубина бассейна равна всего 86 см. Однако ребенок, который не умел плавать и был лишен возможности самостоятельно передвигаться, захлебнулся. Мальчик скончался в реанимационном отделении городской клинической больницы.

Сотрудники СК по РБ сейчас проводят доследственную проверку по факту смерти ребенка-инвалида. Им предстоит дать юридическую оценку действиям матери мальчика, которая оставила своего беспомощного сына без наблюдения.