Стерлитамакский «Хатико» не дает снести аварийный дом, дожидаясь в нем хозяйку

В Башкирии появился свой пес «Хатико». Собака уже две недели проживает в аварийном доме по улице Тукаева в Стерлитамаке, дожидаясь в нем возвращения хозяйки. Известно, что женщина была госпитализирована перед началом работ по сносу дома.

Рабочие утверждают, что сносить дом, пока в нем остается пес, не будут. Они согласились вместе с ним дождаться выздоровления женщины.

Как и в знакомой многим кинокартине, верный пес по нескольку часов стоит, вглядываясь вдаль и надеясь увидеть знакомый силуэт. Рабочие уже привыкли к такому соседству и подкармливают четвероногого товарища.

Очевидцы отмечают, что добровольно пес не оставит свой пост. Он ежедневно выходит на балкон полуразрушенного здания и ждет, ждет, ждет.

Если пребывание хозяйки собаки затянется на длительное время, пса придется силой выносить из квартиры. Сотрудники строительной организации даже собирались соорудить для четвероногого конуру, но тот наотрез отказался выходить за пределы родного жилья.

Рабочие и местные жители с нетерпением ждут возвращение женщины из больницы, ведь смотреть на тоску собаки становится с каждым днем тяжелее.