Очередной жертвой телефонных аферистов стала пенсионерка из Саранска

0 views

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 78-летняя пенсионерка из Саранска. Женщина сообщила правоохранителям, что ей на сотовый позвонил неизвестный и, взволнованным голосом принялся рассказывать о том, что совершил наезд на девушку-пешехода. Звонивший мужчина просил помощи и 30 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности.

Решив, что звонит внук, потерпевшая сообщила неизвестному о том, что в ее распоряжении сейчас есть только 10 тысяч рублей. мошенник сначала согласился и на эту сумму. За деньгами к пенсионерке приехал мужчина лет 50-ти с виду. Вскоре неизвестный снова позвонил женщине и потребовал найти оставшуюся сумму. Взволнованная женщина собрала все свои сбережения и передала все тому же 50-летнему мужчине.

К сожалению, женщина вспомнила о том, что можно позвонить родному внуку, лишь, после того как передала мошенникам требуемую сумму. А у настоящего внука потерпевшей, как оказалось, даже водительского удостоверения нет.

Сотрудникам полиции вскоре удалось разоблачить таксиста, который забирал у пенсионерки деньги и перечислял их преступникам. Со слов задержанного, он не сразу понял, что его против воли втянули в криминальную историю. Первые подозрения зародились в его голове, когда неизвестный попросил выбросить чеки. Причастность водителя такси к совершенному преступлению не установлена.

Правоохранители занимаются розыском настоящего преступника.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...