Украл, выпил — в тюрьму!

В Пролетарском суде города Саранска зачитали приговор двум ворам, дважды обокравшим магазин. В ходе судебного разбирательства было установлено, что 29 сентября подсудимые, О. Алимов с А. Тюрюшкиным, занимались распитием алкогольных напитков на квартире у своего приятеля. Когда хозяин квартиры уснул, а у его приятелей закончилось спиртное, те отправились в магазин за «добавкой». Денег при себе у мужчин не было, потому они решили взять спиртное в магазине бесплатно.

Мужчины добрались до продуктового магазина на попутке. К тому времени магазин уже был закрыт. Алимов камнем выбил стекло на входной двери и, не услышав звонка сигнализации, приятели двинулись внутрь. Алиев проник внутрь магазина и, захватив алкоголь с сигаретами, решил «почистить» еще и кассу. Довольные мужчины вернулись на квартиру, где еще спал их приятель. Обсудив ситуацию, они решили вернуться в магазин и взять еще спиртного и сигарет. Вскоре они осуществили задуманное, но и этого им показалось мало. Воры в третий раз отправились «на дело». Теперь с ними пошел и хозяин квартиры, который к тому моменту уже проснулся.

По предварительной информации, общая сумма ущерба составляет свыше 7 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении троицы было рассмотрено в особом порядке. Решением суда Алиева приговорили к 2,2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его приятель Тюрюшкин получил 1,6 лет исправительных работ. Что касается третьего участника ограбления, хозяина квартиры, с него были сняты обвинения за примирением сторон.