Мошенница из Башкирии предстанет перед судом

0 views

Уголовное дело в отношении 32-летней жительницы Стерлитамака с утвержденным обвинительным приговором было направлено городской прокуратурой в суд. Женщина обвиняется в мошеннической деятельности по двум эпизодам и воровстве.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая Анна Д. некоторое время назад встала на путь преступлений, занявшись мелким мошенничеством.

В сентябре минувшего года женщина обещала своей приятельнице работу инспектора в исправительной колонии. Она рассказала о псевдо-родственных связях с руководством ГУФСИНа республики и о возможностях, которые эти самые «связи» открывают. Приятельнице мошенницы должность инспектора пришлась по душе и та, не раздумывая дала ей 5 тысяч рублей в качестве задатка за помощь в трудоустройстве. После получения вышеуказанной суммы, злоумышленница прекратила всякое общение со своей знакомой.

Аналогичное преступление обвиняемая совершила некоторое время спустя. Она пообещала другой своей приятельнице работу в СИЗО. В этот раз за «услуги посредника» между работодателем и соискателем он запросила 8 тысяч рублей.

Кроме того, мошенница обвиняется еще и в воровстве. По версии следствия, она незаконно завладела ноутбуком, стоимостью в 12 тысяч рублей, который принадлежал ее жильцу.

К настоящему моменту обвиняемая полностью признала свою вину и даже возместила ущерб. Уголовное дело в отношении нее было направлено в городской суд Стерлитамака.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...