В Саранске изверги перерезали собаке горло

«Бывает зверь свиреп, но и ему знакома жалость. Нет жалости во мне, а значит, я не зверь…» В. Шекспир

К сожалению, только эти строки В. Шекспира приходят на ум, когда люди нарочито демонстрируют свою безграничную жестокость в отношении животных, которые еще секунду назад доверчиво всматривались своему палачу в глаза, ища там ласки.

Случай вопиющей жестокости произошел в Саранске утром 15 апреля. Около местной кондитерской фабрики был зверски убит бродячий пес. Свидетели происшествия рассказали, с какой гордостью и самодовольством молодые парни издевались над бедным животным, а в завершении перерезали ему горло.

Добровольцы из Саранской группы помощи животным рассказали, как к ним подошел маленький ребенок и сообщил о стекающем кровью животном. Волонтеры поспешили выехать по указанному адресу, но собаку им увидеть не удалось.

Случайными свидетелями трагедии стали сотрудники местного шиномонтажа. Они подтвердили, что двое молодых людей на протяжении некоторого времени издевались над бездомной собакой. Когда прохожие потребовали прекратить издевательство, те перерезали животному горло и убрались восвояси.

Около полутора часов окровавленный пес «украшал» улицу, пока дворники не переложили его в пакет и не унесли. Нам рассказали, что убитое животное закопали в землю.

Известно, что по факту жестокого обращения с беззащитным существом никто не стал обращаться в полицию, поскольку никто из свидетелей не запомнил лиц этих извергов.