Уфимского пенсионера, изрезавшего внука ножом, признали невменяемым

3 views

В Уфе завершились следственные мероприятия по делу о покушении 62-летнего мужчины на жизнь его родного внука.

Напомним, трагические события потрясли жителей Уфы в январе текущего года. В ночь на 23 января 62-летний уфимец находился у себя дома вместе с 6-летним внуком. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По непонятным причинам, которые обвиняемый и сам не в состоянии объяснить, он взял в руки нож и начал наносить маленькому ребенку удары.

В общей сложности на теле мальчика было обнаружено не меньше 33 колото-резаных ранений. Кроме того, на его теле обнаружены ушибы, что свидетельствует еще и об избиении дедом маленького внука.

Во время проведения психиатрической экспертизы обвиняемому, медики пришли к единомышленному заключению о том, что мужчина психически не стабилен. Его заболевание может на время лишить его возможности воспринимать и понимать свои действия, он попросту теряет контроль над телом и разумом. Согласно этому заключению, мужчину признали невменяемым.

Пресс-служба СК по РБ сообщает, что материалы дела были направлены в прокуратуру для утверждения постановления о заключении обвиняемого в медицинское учреждение. Оттуда материалы дела будут направлены в суд для дальнейших разбирательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...