Уфимский гаишник попался на взятке

В городе Уфа предстанет перед судом бывший инспектор дорожно-патрульной службы Альмир Сабанбаев. 34-летнему экс-гаишнику предъявлены обвинения в попытке мошенничества с использованием должностных полномочий и взяточничестве.

Напомним, в июне прошлого года, тогда еще действующий инспектор ДПС Сабанбаев, остановил автомобиль, водитель которого был лишен водительского удостоверения и, соответственно, права на вождение любого транспортного средства. Инцидент произошел в районе остановки «Округ Галле».

Гаишник согласился не составлять в отношении нарушителя административный протокол за «небольшое» вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Также установлен факт попытки Сабанбаевым провести аферу с использованием должностных полномочий. В декабре 2015 года он предложил некоему лицу помочь в сдаче экзаменационных тестов по теории ПДД. За свое покровительство он запросил вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительный приговор в отношении экс-инспектора ДПС. Материалы дела направлены в суд для дальнейших разбирательств.