Республиканский СК расследует гибель 14-летней школьницы

2 views

Пролетарский межрайонный СО СУ СКР по Республике Мордовия завершил доследственную проверку по факту гибели 14-летней школьницы из Лямбирского района. По итогам данной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности и ненадлежащем исполнении неустановленным ныне лицом профессиональных обязанностей.

Согласно материалам дела, 14-летнюю школьницу обнаружил ее собственный дядя около 7:00 утра. Девочка лежала в луже растаявшего снега, пребывала в бессознательном состоянии, но оставалась живой. Мужчина подхватил племянницу на руки и занес в дом. После этого он немедленно вызвал скорую помощь. К сожалению, спасти подростка не удалось. Школьница скончалась от общего переохлаждения буквально на руках у врачей.

В настоящее время сотрудники СК разбираются в обстоятельствах, повлекших за собой смерть подростка. Им предстоит установить лицо или группу лиц причастных к трагедии.

Во время проведения следственных мероприятий, будут оцениваться действия сотрудников медучреждения, родителей погибшей и должностных лиц служб системы профилактики с юридической точки зрения. В настоящее время тело подростка передано для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления истинных причин ее смерти.

Есть информация, что родители девочки часто злоупотребляли спиртным. Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Мордовии задержали петербуржца с наркотиками
Следующая статья18-летняя девушка погибла под колесами автобуса в Башкирии