Полиция Саранска разыскивает мошенников, орудующих по торговым точкам

7 views

В Саранске разыскиваются двое мошенников, орудующих по торговым точкам. В отделение полиции уже обратились двое потерпевших.

Первый эпизод мошеннической деятельности аферистов был зафиксирован в торговой точке по улице Коваленко. Женщина-продавец обратилась в полицию с соответствующим заявлением.

Со слов потерпевшей, в ее магазин одновременно вошли двое мужчин, обсуждавших вопросы «купли-продажи» неких микрочипов. Псевдопокупатель сказал «продавцу» о том, что при себе не имеет наличности и покинул торговую площадку, предварительно обменявшись контактами с «партнером». Второй мужчина продолжал бродить по залу.

Спустя какое-то время у оставшегося в зале мужчины зазвонил телефон. Пообщавшись несколько минут с абонентом, он передал трубку потерпевшей. Оказалось, звонил все тот же «покупатель» микрочипов. Он попросил женщину отдать второму мужчине всю имеющуюся в кассе наличность, обещая вернуть средства через несколько часов. Не подозревая подвоха, женщина выполнила просьбу звонившего и передала мошеннику сумму в 3.5 тысяч рублей. О том, что ее обманули она поняла лишь после ухода из магазина «продавца» микрочипов. Женщина поспешила в отделение полиции и сообщила о преступлении.

Днем позже аналогичную аферу мошенники провернули в магазине спортивных товаров по ул. Богдана Хмельницкого. Жертвой обмана стала 58-летняя сотрудница торговой точки. Женщина передала мошенникам 2 тысячи рублей из собственных накоплений и еще на 8 тысяч рублей выдала им спортивного инвентаря, которым торговала.

Расследование преступлений продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья«Красноусольского стрелка» осудили на 1 год колонии-поселения
Следующая статьяУфимский гаишник попался на взятке