Близнецы-вымогатели ответят за свою жестокость

2 views

В Саранске завершились судебные тяжбы по уголовному делу о вымогательстве и мошенничестве. На скамье подсудимых оказались 46-летние братья-близнецы.

Согласно материалам дела, один из братьев вынудил жителя Саранска, злоупотребляющего алкоголем, продать 2-комнатную квартиру. 90 тысяч рублей от вырученной суммы в полтора миллиона он потратил на приобретение жилья для потерпевшего, остальные же деньги использовал для личных нужд. После продажи квартиры, подсудимый продал еще и гараж потерпевшего, присвоив, таким образом, еще порядка 270 тыс. рублей.

Избежав наказания, обвиняемый решил приобщить к преступной деятельности родного брата-близнеца и одного приятеля. Преступники научились быстро вычислять одиноких горожан, злоупотребляющих спиртным, и присваивали их собственность.

Жестокой троице практически никогда не оказывали сопротивление, за исключением двух случаев. Преступники обратили внимание на пьющего мужчину, который проживал в Пролетарском районе. Они решили заполучить его трехкомнатную квартиру любой ценой. Однако мужчина, хоть и был любителем «опрокинуть стакан», быстро понял, чем эта история для него может закончиться. Он начал скрываться от вымогателей, сохранив тем самым здоровья и жилплощадь.

Во второй раз преступникам дал отпор житель Октябрьского района, точнее его родные. Вымогатели пытали мужчину, требуя переоформить трехкомнатную квартиру на них, но тот отказывался. Когда об инциденте узнали родственники потерпевшего, они немедленно приняли оборонную позицию и совместными силами отстояли свое жилье.

Как сообщают сотрудники МВД, один из преступников сознался в содеянном, и заключил договор о сотрудничестве со следствием. Решением суда его приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания условно.

Остальным фигурантам дела светит серьезный срок – 13 лет тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАгрегатор кино Mail.ru подключит Netflix в течение 2016 года
Следующая статьяУченые: С фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты