ХК «Мордовия» приняла игроков из «Ростова»

4 views

В хоккейном клубе «Мордовия» пополнение. Состав игроков пополнили трое сильнейших экс-игроков «Ростова». Уже вчера были подписаны контракты Саранского ХК со Станиславом Цицаровым (защитник), Иваном Акимовым и Кириллом Абозиным (нападающие). Есть информация, что новички будут выступать за «Мордовию» уже в следующем сезоне.

Напомним, что хоккейный клуб Саранска уже рассматривал кандидатуру Акимова в начале текущего сезона. Спортсмен даже успел сыграть за «Мордовию» в Тамбове, где проходил товарищеский турнир. Однако в решающий момент переход Акимова сорвался.

Пресс-служба хоккейного клуба сообщает, что их «новобранцы» зарекомендовали себя с наилучшей стороны, став за последние три сезона лидирующими игроками не только у Ростовской команды, но и в Лиге. Например, Акимову удалось завоевать третье место в первенстве по результативности, лучшими оказались все же спортсмены «Мордовии» Павел Медведев с Дмитрием Саразовым.

Хоккейный клуб «Ростов» не зря признал Кирилла Абозина наиболее ценным игроком нынешнего сезона в первенстве ВХЛ. Последние три сезона спортсмен выступал в составе сборной Ростова-на-Дону. Он занял шестую позицию в регулярном первенстве по системе «гол/пас». Абозин является признанным 14-м снайпером дивизиона (на его счету 17 шайб) и 5-м ассистентом (выполнил 28 успешных передач). Несмотря на некоторые погрешности хоккеиста в плей-офф, он оказался в 20-ке наиболее результативных спортсменов лиги.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...