В Башкирии горели сразу две квартиры в пятиэтажном доме

2 views

В городе Стерлитамак накануне вечером произошел серьезный пожар. В пятиэтажном жилом доме выгорели сразу две квартиры. Информацию о происшествии предоставляет республиканская спасательная служба.

На пульт спасателей поступил сигнал о пожаре по улице Элеваторной около 20:42. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили, что на первом этаже пятиэтажного дома горят сразу две квартиры. Причиной возгорания стал бытовой мусор, скопленный в большом количестве в 2-комнатной квартире. Именно там и начался пожар, перекинувшийся в последствие на соседнее жилье. К несчастью, сигнал о возгорании поступил слишком поздно и обе квартиры выгорели практически полностью.

Помимо борьбы с огненной стихией, пожарные параллельно проводили эвакуацию жильцов дома. Среди спасенных была беременная женщина и 3-летний ребенок. Также был обнаружен мужчина, пребывающий в шоковом состоянии. Он ранее попытался сам выбраться из здания, но эта попытка не увенчалась успехом. Огонь распространялся слишком быстро, перекрывая мужчине пути к отступлению. В итоге, он получил термический ожог. Сотрудники МЧС передали его в надежные руки медиков.

На локализацию пожара у специалистов ушло 2 минуты и еще 3 минуты ушло на ликвидацию открытого горения. В 21:14 огненная стихия была побеждена.

Специалисты устанавливают настоящие причины и обстоятельства возгорания.