Прокуратура РБ прикрыла очередную «резиновую квартиру»

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении жительницы деревни Савалеево, которая провела аферу, незаконно прописав в своем доме шестерых уроженцев Узбекистана. За оформление каждой «прописки» женщина получала полторы тысячи рублей.

Нарушение было установлено в ходе проверки соблюдения установленных миграционным законодательством требований при оформлении иностранных граждан на территории республики. Инициатором проверки была Прокуратура Кармаскалинского района.

Нарушительница свою вину признала и сообщила о еще трех иностранцах, проживающих в кругу ее семьи. Женщина сообщила, что эту троицу прописать еще не успела, но на миграционный учет уже поставила. Со слов обвиняемой, иностранные граждане не собирались проживать в ее доме на постоянной основе. Им просто нужна была прописка, чтобы получить патент на работу.

По факту нарушения законодательства в отношении женщины проводится доследственная проверка, по итогам которой убдет возбуждено уголовное дело за предоставление фиктивной регистрации гражданам другого государства. Расследование взяла под контроль Прокуратура.