Пациента реабилитационного центра в Башкирии довели до суицида

2 views

В Башкирии состоится судебное разбирательство по делу о доведении до самоубийства. На скамье обвиняемых находится 34-летний Михаил Резник, директор центра реабилитации «Эльбрус» и еще двое: 31-летний Олег Копнин, пациент центра, и 24-летний Сергей Заяц, сотрудник центра. Всех троих обвиняют в смерти пациента «Эльбруса», покончившего с собой.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что М. Резник арендовал в Ишимбае дом, на базе которого организовал реабилитационный центр для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. Родственники пациентов Резника платили ему за содержание и «исцеление» зависимых.

В августе 2014 г. в кабинет директора вошел сотрудник центра, Сергей Заяц и сообщил, что один из пациентов решил самовольно прекратить курс лечения. Директор дал указания «присмирить» нерадивого пациента и, в случае необходимости, силой спустить его в подвал гаража. Известно, что 33-летний потерпевший страдал алкоголизмом.

Когда пациент снова отказался повиноваться, консультант Заяц совместно с еще одним пациентов клиники Копниным принялись избивать его. В руках у одного была бейсбольная бита, второй орудовал отрезком трубы из полипропилена. В итоге мужчина сдался, и его затолкали в темный, неотапливаемый подвал. Когда пациент окончательно убедился, что из заточения ему не выбраться, он повесился.

Согласно материалам дела, Резник с Копниным свою вину в преступлении полностью отрицают, заяц же дал признательные показания.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...