В Уфе состоится молодежный конкурс уличного граффити

0 views

Направление граффити с каждым годом становится более популярным. Сегодня с этим словом ассоциируется уже не развлечение уличных художников, но искусство.

В период 2010-2015 гг. в городе Уфа проходило несколько масштабных проектов по росписи зданий. Выбранные тематики, мастерство художников и сам масштаб проектов вызвали одобрение у горожан. Чего стоит только портрет маршала Жукова, изображенный на въезде в Сипайловский микрорайон столицы. Он стал не просто достоянием города, но даже вышел за его пределы, поскольку этот портрет является на сегодня самым крупным изображением маршала в мире.

Отметим также граффити-проект, реализуемый в столице Башкирии в 2015-2016 гг., именуемый «Уфа в палитре красок». Инициатором данного проекта выступила уфимская городская администрация совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Городская реклама».

Согласно проекту, росписи в стиле граффити подлежит порядка 20 фасадов городских зданий. Художникам предлагают на выбор несколько тематик росписи: искусство, культура, история, литература, семья, спорт. Детство и патриотизм, природа, доброта, гуманизм, дружба, мир, любовь и межнациональное единство.

Подобные конкурсы граффити неоднократно организовывались также муниципальным учреждением «Управление жилищного хозяйства г. Уфы» с целью поддержания творческих порывов молодежи. Исключением не стал и 2016 год.

Принять участие в конкурсе талантов приглашается молодежь 10-30 лет. Нужно просто подать заявку на участие, к которой приложить эскиз собственной работы. Заявки принимаются до 2 мая по телефону: 223-66-33 или по электронной почте: nasibullina@ugh.ufanet.ru. Также можно подать заявку на участие непосредственно в МБУ: улица Комсомольская, 165/1, кабинет №213.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Кемеровской области прошли учения разведчиков
Следующая статьяПолицейские изъяли у 20-летнего пензенца крупную партию «спайса»