В Уфе доверчивый почтальон стал жертвой экс-заключенного горожанина

12 апреля текущего года в отделение полиции Советского района города Уфа обратилась за помощью сотрудница почты с заявлением об ограблении. Потерпевшая сообщила, что у нее похитили почтовую сумку, в которой в тот момент находились деньги, предназначенные пенсионерам.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан поясняет, что похищение почтовой сумки произошло на ул. Степана Злобина, куда потерпевшая отправилась разносить почту. Со слов почтальона, сумка с газетами и пенсионными деньгами всегда оставалась между этажами. В этот раз женщина поступила также. Однако, покинув квартиру получателя почты, она не увидела своей сумки.

Прибывшие на место происшествия правоохранители, провели опрос свидетелей и жильцов дома. Всего через 30минут им было известно имя подозреваемого. Им оказался местный, ранее судимый гражданин, официально не трудоустроенный.

Подозреваемый рассказал, что увидел сумку почтальона, когда спускался по лестнице. Он попросту не смог пройти мимо такой «добычи», а потому забрал ее.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Деньги, похищенные у почтальона в размере 7 тысяч рублей, были возвращены потерпевшей.