В Башкирии мужчина получил серьезные повреждения, упав с высоты

3 views

Расследование по факту травмирования мужчины, который получил серьезные повреждения, выполняя служебные обязанности, завершились. Инициатором разбирательств выступила Гострудинспекция Башкирии.

По итогам проверки установлено, что 15 марта текущего года сотрудник предприятия занимался очисткой внутренней полости камеры полимеризации и газоходов. Выполняя служебную инструкцию, мужчина не удержался и сорвался с высоты вниз. Удар пришелся о металлический пол.

В результате падения рабочий получил серьезные травмы и был госпитализирован с острой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, многочисленными переломами костей и гематомой затылочной кости.

Как оказалось, трагедия произошла из-за недостаточной квалификации мужчины. У него не было практики выполнения подобных заданий на высоте, организация рабочего момента была неудовлетворительной, у рабочего не оказалось технологических карт, а вдобавок, он пренебрег правилами и средствами личной безопасности.

За сокрытие несчастного случая было оштрафовано предприятие, сотрудником которого являлся потерпевший. Виновников данного эпизода привлекли к ответственности. Им предстоит выплатить штрафные санкции в размере 343 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...