В Башкирии будет отстранен от должности глава районной администрации

4 views

Ввиду проведения следственных мероприятий в отношении 54-летнего главы Кушнаренковской районной администрации Алмаза Юсупова, было принято решение временно отстранить его от занимаемой должности.

Напомним, чиновнику инкриминируют «злоупотребление должностными полномочиями».

Представитель Следственного комитета пояснил это решение тем, что у подследственного Юсупова останется возможность помешать следственным действиям путем оказания давления на свидетелей, которые по совместительству остаются его подчиненными. Если же его снять с должности главы районной администрации, вероятность беспрепятственного производства доследственных мероприятий окажется выше.

Алмаз Юсупов, занимая пост главы Кушнаренковского района, решил воспользоваться служебным положением с целью личной выгоды. Им были установлены особые правила получения участков земли. Бесчинство продолжалось с января по апрель 2014 г. Он внес некоторые изменения в разрешения на использование 10 земельных участков, стоимость которых превысила 5 миллионов рублей. Известно, что эти земли не были включены в кадастровый учет, когда составлялся план строительства Андреевского микрорайона. Эти участки изначально предназначались для граждан, пользующихся определенными льготами. Кроме того, установлено, что порядка 30 гражданам в получении земельного участка было отказано якобы по причине отсутствия оных.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...